ИНФОРМАЦИЯ прокуратурой Суджанского района поддержано обвинение о незаконном пересечении Государственной границы иностранным гражданином

Старшему помощнику прокурора области по взаимодействию со средствами массовой информации

Русановой Т.А.

ИНФОРМАЦИЯ

прокуратурой Суджанского района

поддержано обвинение о незаконном

пересечении Государственной границы

иностранным гражданином

В Суджанском районе завершено судебное рассмотрение уголовного дела о незаконном пересечении Государственной границы Российской Федерации гражданином Республики Азербайджан.

Как установлено в судебном заседании, 36-летний житель г. Баку, будучи ранее выдворенным с территории Российской Федерации с наложением в отношении него запрета на въезд, решил в обход установленных пунктов пропуска в Суджанском районе пересечь Государственную границу Российской Федерации со стороны Украины с целью дальнейшего проезда на территорию Московской области.

Минуя пункты пропуска и пограничный контроль, иностранный гражданин пешком проник на территорию Российской Федерации и вышел к ближайшему приграничному населенному пункту, расположенному на территории Суджанского района. После трудной дороги гражданин Азербайджана зашел в одно из сельских домовладений с просьбой дать ему воды, чтобы утолить жажду.

Бдительная местная жительница не отказала незнакомцу в просьбе, однако предположила, что гражданин прибыл со стороны сопредельного государства и незаконно пересек Государственную Границу Российской Федерации, в связи с чем, незамедлительно уведомила местные органы власти о нахождении на территории населенного пункта подозрительного иностранного гражданина.

Благодаря бдительности жительницы Суджанского района сотрудникам Пограничной службы удалось оперативно отследить путь правонарушителя и задержать его на территории Московской области.

В соответствии с позицией государственного обвинения, приговором Суджанского районного суда гражданин Республики Азербайджан признан виновным в незаконном пересечении Государственной границы Российской Федерации по ч. 2 ст. 322 УК РФ. Иностранному гражданину назначено наказание в виде 1 года лишения свободы в колонии - поселении.

Прокурор района А.В. Зуенко

Прикрепленный файл(ы):
Скачать 32 Кбскачан 4 раза